Montag, 10. Oktober 2011

Herbstzeit

Gestern gab es nach einem schönen Herbstspaziergang die erste Kürbissuppe diesen Jahres.

Rezept:
1 Hokkaido-Kürbis
1 Zwiebel
4 Kartoffeln
2 Möhren
750 ml Wasser
Salz
Pfeffer
1-2 EL Brühe
150 g Crème fraîche

Kürbis vierteln und mit einem Löffel Kerne und Fäden herauskratzen. Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel fein hacken, Kartoffeln und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Alle Zutaten mit dem Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen und zugedeckt ca 40 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei öfter umrühren. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit gekörnter Brühe und Pfeffer würzen und Crème fraîche unterrühren.

Lecker!!!


Und anschließend ins Wohnzimmer auf die Couch, Ofen angeheizt und Strickzeug in die Hand!






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